Новости от 22.07.2019

На юге столицы участковые уполномоченные полиции выявили факты нарушения миграционного законодательства

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Даниловский, Нагорный, Орехово-Борисово Южное и Чертаново Южное  выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

В результате проверочных мероприятий полицейские Южного округа установили, что четверо жителей столицы за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам подразделениями дознания территориальных отделов полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Столичные полицейские задержали подозреваемых в совершении разбойного нападения

Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве, ОМВД России по району Нагатинский Затон и ЛО МВД России в аэропорту Внуково задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В дежурную часть ОМВД России по району Нагатинский Затон от 20-летнего москвича поступило сообщение о разбойном нападении. Прибывшими на место происшествия полицейскими установлено, что двое неизвестных позвонили в квартиру на Судостроительной улице и, угрожая жильцам предметом, похожим на пистолет, похитили два мобильных телефона и скрылись с места происшествия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны в одном из столичных аэропортов. Ими оказались двое приезжих из ближнего зарубежья в возрасте 20 лет и 21 года. Предмет, похожий на пистолет, изъят и направлен на экспертизу.

В настоящее время часть похищенного изъята.

Следствием ОМВД России по району Нагатинский Затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Официальный сайт муниципального округа Донской
Сайт под управлением dron2004@cms 
Обслуживание web сайта - web студия iHosted