Новости от 17.07.2019

Сотрудники полиции юга столицы задержали подозреваемых в грабеже в отношении пожилого человека

«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали двоих приезжих мужчин, подозреваемых в грабеже в отношении пенсионера», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В ОМВД России по Даниловскому району г. Москвы поступило сообщение от 78-летнего пенсионера. Как рассказал потерпевший, на улице к нему подошел незнакомый мужчина и попросил оказать помощь в переводе денежных средств для покупки квартиры. Незнакомец пояснил, что не может воспользоваться своим банковским счетом из-за отсутствия российской регистрации и для решения этой проблемы ему нужен счет пенсионера. Пожилой человек согласился, сел в автомобиль незнакомца, где находились еще двое граждан, доехал с ними до банка и снял со счета сбережения в размере 1 900 000 рублей. Далее, введенный в заблуждение пожилой мужчина передал деньги незнакомцам якобы для пересчета, после чего последние вернули ему завязанные в чулок банкноты «банка приколов». Пенсионер понял, что его обманули, стал требовать свои деньги обратно, но злоумышленники покинули машину и скрылись.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались 31-летний и 34-летний приезжие.

Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят ряд мероприятий, направленных на установление личности третьего подозреваемого.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Сотрудники полиции Южного округа задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионерки

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионерки.

В дежурную часть с заявлением о мошенничестве обратилась 88-летняя москвичка. Она рассказала, что к ней в квартиру в Шипиловском проезде пришла женщина и представилась ее знакомой. Гостья сообщила, что одному из родственников пенсионерки требуются деньги на лечение. Пожилая москвичка отдала ей деньги, с которыми та сразу же скрылась с места происшествия. Материальный ущерб составил 550 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Братиславской улице сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 39-летняя приезжая из ближнего зарубежья. Похищенным она распорядилась по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной, а также на установление, розыск и задержание возможных соучастников противоправного деяния.

 

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Официальный сайт муниципального округа Донской
Сайт под управлением dron2004@cms 
Обслуживание web сайта - web студия iHosted