Начал работать Кризисный центр со стационарным отделениме "Маленькая мама"

 Муниципалитет внутригородского муниципального образования Донское в городе Москве, наделенный отдельными полномочиями в сфере опеки и попечительства информирует:

     С 16 февраля 2011 года на базе Государственного учреждения города Москвы «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДОМ РЕБЕНКА № 22 Западного административного округа Департамента семейной и молодежной политики города Москвы», расположенного по адресу: город Москва, ул. Нежинская, дом 10 (тел. 442-24-84), начал работать Кризисный центр со стационарным отделением «Маленькая мама» для несовершеннолетних беременных и несовершеннолетних мам с детьми.
     Деятельность Кризисного центра направлена на профилактику отказов от материнства и предупреждение детской смертности, помощь юным беременным женщинам и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
     Основной задачей Кризисного центра является создание условий, способствующих нормальному течению беременности, развитию навыков адекватного позитивного материнства у несовершеннолетних беременных и мам.
     Открыто стационарное отделение «Маленькая мама», рассчитанное на 32 человека (16 мам и 16 детей (новорожденные до 6 месяцев, в порядке исключения – до 1 года).
     В Центр принимаются (далее именуются воспитанницы):
     - несовершеннолетние беременные с 14 лет со сроком беременности от 32 недель;
     - несовершеннолетние матери с детьми в возрасте от 0 до 6 месяцев (в порядке исключения до 1 года), имеющие постоянную регистрацию в Москве, оказавшиеся в социально-опасном положении, нуждающиеся в помощи государства и не имеющие социальной поддержки, желающие проживать с ребенком и выполнять обязанности по уходу и воспитанию ребенка в полном объеме;
     - в порядке исключения по решению Управления по опеке и попечительству Департамента семейной и молодежной политики города Москвы совершеннолетние женщины, беременные от 32 недель и матери с детьми из числа лиц, оставшихся без попечения родителей, до 23-х лет.
     Для оформления проживания в Кризисном центре требуются следующие документы:
     1. Путевка Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. 
     2. Медицинской заключение.
     3. Ходатайство органа местного самоуправления, осуществляющего отдельные полномочия в сфере опеки и попечительства.
     4. Личное письменное заявление лица (законного представителя) воспитанницы.
     5. Акт о признании несовершеннолетней эмансипированной (при наличии).
     6. Свидетельство о рождении/ паспорт воспитанницы. 
     7. Сведения о родителях и близких родственниках воспитанницы(братьях, сестрах, бабушках, дедушках).
     8. Документы, подтверждающие отсутствие родителей воспитанницы (при наличии).
     Воспитанницы содержатся в Кризисном центре на полном государственном обеспечении, будут получать медицинскую, социально-правовую, социально-педагогическую помощь, осваивать навыки ухода за собой и за ребенком, продолжать получать образование, заниматься творчеством, получать помощь в освоении профессии для дальнейшего трудоустройства.
     Планирует начать работу консультативное отделение, социально-психологическая служба сопровождения и оказания экстренной психологической помощи по телефону различным категориям и группам населения по вопросам раннего материнства.
 

Официальный сайт муниципального округа Донской
Сайт под управлением dron2004@cms 
Обслуживание web сайта - web студия iHosted