помощь и описание dron2004@cms
задать вопрос автору
Подключенный пользователь системы:
неопределен
Управление сайтом
помощь по модулю
Страницы сайта
помощь по модулю
Блоки сайта
помощь по модулю
Меню сайта
помощь по модулю
Новости и акции
помощь по модулю
Переменные сайта
помощь по модулю
Средства разработчика
помощь по модулю
Редактирование новости
Адрес страницы новости/акции:
/novosti_mchs/pravila_povedeniya_na_ldu1.html
Базовые настройки новости
Дополнительные настройки новости
Расширенные настройки новости
Название новости
object_title
Идентификатор новости
object_ident
Новость отображается на сайте
object_visible
Дата публикации новости
object_date_start
Дата окончания акции
object_date_finish
Содержимое новости
object_content
<p>До наступления устойчивых морозов, водоемы покрываются льдом, который очень не прочен и легко ломается под ногами человека или под тяжестью техники. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий осенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.</p> <p> </p> <p align="center">Становление льда:</p> <p>• Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.</p> <p>• На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.</p> <p>• На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.</p> <p> </p> <p align="center">Это нужно знать:</p> <ol> <li> <p>Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой.</p> </li> <li> <p>В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена.</p> </li> <li> <p>Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а так же в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.</p> </li> <li> <p>Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.</p> </li> <li> <p>Прочность льда можно определить визуально:</p> </li> </ol> <p>- лед голубого цвета - прочный,</p> <p>- белого - прочность его в 2 раза меньше,</p> <p>- матово белый или с желтоватым оттенком - ненадежен.</p>
Ключевые словосочетания
object_keywords
Краткое описание новости
object_description
Список категорий к которым относится новость
object_category
Новости Донского района
Новости МЧС
77-летие Великой Победы
Анонс новости
object_anonce
<p>До наступления устойчивых морозов, водоемы покрываются льдом, который очень не прочен и легко ломается под ногами человека или под тяжестью техники. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий осенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности.</p>
Изображение для новости
object_image
Тип хранения данных новости
object_content_type
Текст с форматированием
Шаблон страницы
object_template
Базовый предустановленый шаблон.
Базовый предустановленый шаблон.
Шаблон news.tpl
Шаблон главной страницы.
Шаблон без блока информации(широкий).
Базовый шаблон с 2мя блоками
Базовый шаблон с 2мя вертикальными блоками
Temporally tpl
Дополнительные переменные новости
object_addon
addon1 (Прямая ссылка на новость/акцию - [locallink]):
addon2 (Дополнительная переменная 2 - [string]):
addon3 (Дополнительная переменная 3 - [string]):
Дополнительные флаги новости
object_flags
Формирование адреса новости из шаблона отображения
{[OBJ CANCEL_BUTTON_CAPTION]}
Пожалуйста ожидайте, производится подготовка страницы...